Visualizza Versione Completa : QUANDO ERO PICCOLO FACEVA + NEVE E + FREDDO !
Nevizio BANNATO A VITA
3rd November 2005, 00:33
Cari amici e' la prima volta che scrivo in questa stanza,chissa' perche' non lo mai presa moltissimo in cosniderazione,pero' questa sera mi passa per la testa una cosnderazione degna d inserirla in quest'area del forum...IL TITOLO DEL TOPIC GIA' DICE TUTTO.Si forse e' un luogo comune forse e' solo una coincidenza,pero' io le nevicate che vidi quando ero un bimbo non le ho piu' viste!A parte l'intesita' che era di gran lunga superiore a ste nevicatuccie (mi riferisco alle precipitazioni che negli ultimi anni si stanno avendo in pianura),ma pure la persistenza delle pertubazioni era un'altra cosa prima!A li timp mi :D la neve a Pescara la faceva addaver altro che se la faceva!e che dire del freddo? Io sottozero di giorno con la neve che cade a larghe falde non l'ho piu' vista da quando ero piccolo....cia santa mi ricordo che c'erano giorni in cui non andavano oltre i -2° e nevicava ininterrotamente seppur non sempre con la stessa intensita' ma nevicava di continuo....Io non sono uno scienzato e non so se effettivamente il clima sta cambiando...penso che effettivamente non lo sa nessuno,pero' na cosa e certa QUANDO ERO PICCOLO FACEVA + NEVE E PIU' FREDDO !
PS:I miei coetenei mi correggano se ho detto cose false... ;)
burianfurioso!
3rd November 2005, 09:28
mhaaaa???forse prima dell'anno scorso!!!!ma una nevicata come quella del 29 gennaio 2005 per intensità e durata propio non me la ricordo!!!e anche persone più grandi di me non la ricordano!!!!
Claudiano
3rd November 2005, 13:37
mhaaaa???forse prima dell'anno scorso!!!!ma una nevicata come quella del 29 gennaio 2005 per intensità e durata propio non me la ricordo!!!e anche persone più grandi di me non la ricordano!!!!
è proprio questo che ci fa sperare in una inversione di tendenza [-o<
Stormchaser
3rd November 2005, 17:34
Posso confermare totalmente le affermazioni di nevizio!!!
Nevizio BANNATO A VITA
3rd November 2005, 18:32
E SI CARO STORMY PURTROPPO CREDO CHE SIA LA REALTA' ATTUALE DEI FATTI E ME LO CONFERMANO SOPRATUTTO I MIEI NONNI! :(
Stormchaser
3rd November 2005, 18:40
E SI CARO STORMY PURTROPPO CREDO CHE SIA LA REALTA' ATTUALE DEI FATTI E ME LO CONFERMANO SOPRATUTTO I MIEI NONNI! :(
...bravissimo....sono daccordo
sottozero
3rd November 2005, 20:37
E SI RAGAZZI PURTROPPO CONFERMO ANCHE IO ...
PERO' DEVO DIRE CHE DOPO TANTI ANNI HO RIVISTO "LI CANNILUZZE" LE CANDELE DI GHIACCIO E ADDIRITTURA TUTTO IL GIORNO CON LE BELLE TEMPERATURE NEGATIVE....VI RICORDATE IL 1 MARZO 2005?
Gianluca Morsa
3rd November 2005, 20:45
madonna è vero sottozero!le stalattiti di ghiaccio mi fanno impazzire! ne avevo staccato uno di 15 cm!!!!
Burian-Rodan
3rd November 2005, 21:22
PERO' DEVO DIRE CHE DOPO TANTI ANNI HO RIVISTO "LI CANNILUZZE" LE CANDELE DI GHIACCIO E ADDIRITTURA TUTTO IL GIORNO CON LE BELLE TEMPERATURE NEGATIVE....VI RICORDATE IL 1 MARZO 2005?
....li canniluzz..... :D :D :D :king:
Dai che uanne l'arvedeme.....!! :D ;) :love:
sottozero
3rd November 2005, 21:34
Germa' mi fai mori' quando parli il dialetto \:D/
Burian-Rodan
4th November 2005, 08:36
Germa' mi fai mori' quando parli il dialetto \:D/
:king: :king: :king:
Piciacchiu
4th November 2005, 18:39
A Paolo, dijelo un po' quello che abbiamo visto noi vecchi... :D :king:
Anni '70 e prima metà anni '80 da impazzire !! :brr: :brr: :brr:
shumanitutanka
4th November 2005, 19:43
Io dico solo una cosa:
Fino al 1996 o giù di lì come arrivava la fine di novembre io ed i miei genitori toglievamo sempre i vasi di piante grasse, geranei ed altre piante per poi riporli fino ad aprile in veranda altrimenti la neve ed il ghiaccio li avrebbe bruciati.
Poi col passare degli anni ci siamo accorti con mio immenso dispiacere che non sarebbe più stato necessario metterli al riparo dato che quei vasi sarebbero stati avvolti dal candido velo solo molto episodicamente!!!
Dati di fatto.....dati di fatto!!! :(
Snowhell
5th December 2005, 19:38
A Paolo, dijelo un po' quello che abbiamo visto noi vecchi... :D :king:
Anni '70 e prima metà anni '80 da impazzire !! :brr: :brr: :brr:
già me sto a ripurgà....lasciamo perde!!! :( :) :)
Luigi63
6th December 2005, 09:01
A Paolo, dijelo un po' quello che abbiamo visto noi vecchi...
Anni '70 e prima metà anni '80 da impazzire !!
Confermo, anni '70 e '80...."cannelotti" e nevicate a tutto spiano con temperature basse e pattinate sulle pozze ghiacciate (ci divertivamo con poco!) Addetti del comune a spalare le strade di Pescara come se stessimo a Pretoro.....
Burian-Rodan
6th December 2005, 10:03
Confermo, anni '70 e '80...."cannelotti" e nevicate a tutto spiano con temperature basse e pattinate sulle pozze ghiacciate (ci divertivamo con poco!) Addetti del comune a spalare le strade di Pescara come se stessimo a Pretoro.....
....per non parlare degli anni '40-'50-'60 !!
I miei mi raccontano che a CSA ogni inverno era tremendo !! :love:
La nevicata del gennaio 2005 in confronto era solo la media !! :roll:
Ossia "normale" !! ;)
Nevizio BANNATO A VITA
6th December 2005, 22:59
....per non parlare degli anni '40-'50-'60 !!
I miei mi raccontano che a CSA ogni inverno era tremendo !! :love:
La nevicata del gennaio 2005 in confronto era solo la media !! :roll:
Ossia "normale" !! ;)
QUOTO ALLA GRANDE ERO PRESENTE QUANDO I GENITORI DEL GRANDE GERMANO DICEVANO SIMILI COSE!
VI INFORMO CHE ANCHE LA NONNA (ABITA A VILLAMAGNA) DELLA MIA RAGAZZA L'ANNO SCORSO VEDENDO LA NEVICATA DEL 29 GENNAIO MI HA DETTO CHE NEGLI ANNI PASSATI NEVICATE DI QUEL TIPO ERANO LA CONSUETUDINE...ANZI COME HANNO GIA' RIBADITO LUIGI-SOTTOZERO E GERMANO NE FACEVA ANCHE DI PIU'!EH EH !QUANDO NON CI SONO INCURSIONI DA EST IO VIVO DI RICORDI ANCHE SE NON HO VISSUTO QUEGLI ANNI ME L'IMMAGINO PERO' COE POTEVA ESSERE....ANCHE PERCHE' GIA' AVENDO VISTO IL 93' MI POSSO FARE UN'IDEA.....SIGH IL CLIMA FORSE E' VERAMENTE CAMBIATO.... :(
sottozero
7th December 2005, 22:38
IL 93 !!!! QUELL'ANNO .... IO LO PARAGONO AD UN INNESCO DI UNA BOMBA,, IN EFFETTI DA LI SONO PARTITI ANNI CON DELLE NEVICATE,E ABBIAMO VISTO QUEST'ANNO PROPRIO ALLA GRANDE ..STILE 56
MENTRE PRECEDENTEMENTE , ALL'INFUORI DEL 85 LE NEVICATE IN PARECCHI ANNI ERANO ASSENTI ..
QUINDI RAGA' DOBBIAMO ESSERE FIDUCIOSI NE VEDREMO DI NEVICATE ....SE DIO VUOLE
Burian-Rodan
8th December 2005, 00:05
Beh in effetti la nevicata del gennaio 2005 era solo la media (anzi, forse medio-bassa) di quelle degli anni 40-50-60..... ;) :love:
Non destava tanto stupore come x noi ora !! ;) :confused: